В Астрахани центр по работе с инвалидами заставили сделать пандус только через суд

Астрахань — Лиманский район, 15 ноября 2012г.

Колясочники не могли попасть в свою организацию

У нас слово инвалид не только физический диагноз, но и социальный. И сколько бы не говорили власти о доступной среде для инвалидов, сколько бы не кричали о заботе, но человек должен тщательно выбирать маршрут, чтобы не оказаться перед непреодолимым препятствием.

А в поселке Лиман Астраханской области инвалиды-колясочники не могли попасть ни в местную районную больницу ни в свой центр по работе с инвалидами. Без пандуса лестницы стали непреодолимым препятствием.

— Организация, которая должна помогать людям с ограниченными возможностями, им недоступна. Тогда для кого она работает? – говорит Олег Шальнов, помощник прокурора Лиманского района Астраханской области. —  Мы написали исковые заявления в суд. Но они еще до заседаний устранили нарушения. Оборудовали здания пандусами.

Но волгоградским инвалидам повезло не так. Например, общество инвалидов в Дзержинском районе  переехало из благоустроенного просторного здания в небольшое полуподвальное помещение. Между улицей и кабинетами – девять ступенек без пандуса.

А комиссия, которая подтверждает инвалидность расположилась на верхних этажах Дома Печати. Подняться туда можно на лифте, а вот спускаться инвалиды вынуждены по ступенькам.

Источник: www.kp.ru