В Астрахани трое местных жителей убили девушку

Астрахань, 10 октября 2012г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 24-летней Ирине Анохиной, 29-летней Любови Савкиной, а также 19-летнему Дмитрию Рассадину. Рассадин признан виновным в изнасиловании потерпевшей (ч.1 ст.131 УК РФ), а Анохина и Савкина – в ее последующем убийстве (п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ).

В СУ СК РФ по Астраханской области сообщили, что в ночь на 28 июля 2011 года в квартире дома по улице Куйбышева Кировского района города Астрахани осужденные распивали спиртные напитки со своей 19-летней подругой. В ходе возникшей ссоры Савкина, Анохина и Рассадин стали избивать девушку руками и ногами, после чего мужчина изнасиловал ее. Спустя некоторое время Савкина и Анохина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, кухонным ножом нанесли три ранения в жизненно важные органы потерпевшей, от которых девушка скончалась на месте.

Обернув тело в покрывало и ковер, злоумышленники спрятали его в отверстие в полу комнаты, где оно и было обнаружено два дня спустя.

На момент совершения преступления Савкина находилась на 9 месяце беременности.

Приговором Астраханского областного суда Рассадину назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Анохиной и Савкиной – 14 и 16 лет лишения свободы в колонии общего режима соответственно, с ограничением свободы на 1 год.