ДомойАстраханьВ Астрахани судят 25-летнюю (чиновницу) Инессу Григорян за пропажу 1,7 миллиона

В Астрахани судят 25-летнюю (чиновницу) Инессу Григорян за пропажу 1,7 миллиона

Астрахань, 21 ноября 2011г.

Районным судом Астрахани вынесен приговор в отношении главы регионального представительства «Российского союза молодежи» Инессы Григорян: по версии следствия, с ее помощью деньги из бюджета молодежного форума «Селиас» ушли налево.

Инцидент произошел еще в 2009 году. Руководитель регионального представительства «Российского союза молодежи» Инесса Григорян в тот момент работала в Комитете по делам молодежи. Официальных данных по этому делу пока не представлено ни судом, ни обвинителями, однако из разрозненных источников известно, что, предположительно, девушка должна была получать денежные средства и оплачивать работу сотрудников молодежного форума «Селиас».

Но 2010 году в ФСБ обратились люди с жалобами на то, что деньги до сих пор не получены. На суде Инесса утверждала, что исправно вела ведомость и передавала ее бухгалтеру. Однако, по последним данным, суд адвокаты обвиняемой проиграли.

— Сейчас мы ничего не можем говорить по данному делу, — сообщает руководитель пресс-службы ФСБ Астраханской области Алексей Байгушкин, — адвокат готовит кассацию, говорить о результатах еще рано.
Если кассационная жалоба адвоката не будет удовлетворена, ближайшие 1,5 года девушка проведет в колонии общего режима.

Подозреваемая 25-летняя астраханка может похвастаться не одной грамотой и благодарностью от губернатора и других чиновников: например, «За большой вклад в празднование 64-летия Победы», «За вклад в молодежную политику области». Друзья и родственники девушки поражены случившимся, они считают, что Инессу «подставило» начальство. В социальных сетях созданы группы в поддержку Инессы, молодые люди собирают подписи, планируют митинг.

— Инесса помогала старикам, детям, молодежи, больным, и многие потом уходили, не сказав спасибо, но она никогда не обижалась, — говорит подруга Инессы Лилия Салякаева. – А сейчас наша обязанность спасти этого прекрасного человека.
Источник:  ИД «Провинция»
RELATED ARTICLES
×