В Астрахани суд приостановил ликвидацию хосписа

Астрахань, 12 октября 2012г.

На любые сделки с имуществом учреждения наложен арест.

Кировский районный суд Астрахани вынес определение о приостановлении ликвидацию МАУЗ «Центр сестринского ухода», более известный как хоспис, удовлетворив ходатайство прокуротуры. 

 В связи с изменениями в федеральном законодательстве с 1 января этого года все муниципальные поликлиники и больницы региона полностью перешли под патронат областного правительства. Однако это правило почему-то не коснулось Центра сестринского ухода, который остался в ведении города. И 8 августа мэрия решила закрыть старейшее специализированное учреждение для ухода за пожилыми людьми и оказания помощи онкологическим больным в последней стадии. 

Министерство здравоохранения области согласно забрать хоспис к себе на баланс, но мэрия  планирует создать на его базе «в порядке частно-государственного партнерства» пансионат для пожилых людей.

 В итоге дело дошло до прокуратуры. По мнению прокурора города Александра Петрова, так как данное учреждение имеет лицензию на осуществление медицинской деятельности, оно подлежит передаче в государственную собственность. В итоге прокуратура вынесла предостережение мэру Астрахани о недопустимости нарушения закона, затем — протест против постановления о ликвидации лечебно-профилактического  учреждения.

Ранее по иску прокуратуры города был наложен арест на любые сделки с имуществом ЛПУ. Он будет в силе до вынесения решения суда и вступления его в законную силу.

Прокуратура вынесла предостережение мэру города о недопустимости нарушения закона, затем — протест против постановления о ликвидации лечебно-профилактического  учреждения. 

 

 

 

 

Источник: Каспий.Инфо