В Астрахани сотрудники регионального министерства ЖКХ предстанут перед судом за присвоение денежных средств

Астрахань, 17 октября 2012г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера министерства ЖКХ области Светланы Ерёминой и специалиста отдела финансово-экономических отношений Семёна Кротова, обвиняемых в присвоении бюджетных средств (ч.4 ст.160 УК РФ), а также индивидуального предпринимателя Петра Плотицина, обвиняемого в пособничестве в совершении указанного преступления (ч.5 ст.133, ч.4 ст.160 УК РФ).

В СУ СК РФ по Астраханской области сообщили, что в 2008 году Ерёмина, являясь распорядителем бюджетных средств, дала незаконное указание подчинённому Кротову об изготовлении фиктивных платёжных поручений за якобы оказанные услуги ЖКХ, указав в них реквизиты ИП Плотицина, который данные услуги никогда не оказывал. В результате на расчётный счёт Плотицина перечислено около 24,5 млн. рублей, которыми члены преступной группы распорядились по собственному усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Необходимо отметить, что в настоящее время Ерёмина отбывает наказание в виде 6,5 лет лишения свободы за совершение аналогичного преступления – под руководством заместителя министра ЖКХ Марианны Ступиной было похищено более 117 млн. рублей.

1 КОММЕНТАРИЙ