В Астрахани сотрудники полиции и ФСБ задержали вооруженных вымогателей

Астрахань, 29 ноября 2012г.

В правоохранительные органы дел обратился житель Астрахани с заявлением о том, что в кафе, владельцем которого он является, ворвались неизвестные ему девушка и молодой человек, потребовавшие под угрозой оружия выплатить им два миллиона рублей. Незваные гости грозились уничтожить имущество астраханца и физически  расправиться с ним самим, в случае отказа выплатить деньги.

В ходе проведенных совместных оперативно-розыскных мероприятий, о котором сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, сотрудниками Центра противодействия экстремизму и управления уголовного розыска УМВД России по Астраханской области и сотрудниками УФСБ России по Астраханской области были установлены лица, угрожавшие предпринимателю. Первой задержали 20-летнюю девушку, она оказалась жительницей Дагестана.

Ее 28-летнего земляка задержали чуть позже, когда он передвигался по улицам областного центра в качестве пассажира в нанятом им легковом автомобиле. Учитывая, что вымогателя не знали в лицо, и он мог быть вооружен, наручники надели на обоих мужчин, находившихся в транспортном средстве. Водителя позже отпустили. При задержании у подозреваемого изъяли самодельное взрывное устройство.

Возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ – вымогательство и ст. 222- незаконное хранение оружия.