В Астрахани сотрудник исправительной колонии подозревается в сбыте наркотических средств

Астрахань, 31 января 2012г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего начальника отдела интендантского и хозяйственного обеспечения исправительной колонии №2 УФСИН России по области Анатолия Бондаренко, подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями (ч.3 ст.30, п. «б, г»  ч.3 ст.228.1, ч.1 ст.285 УК РФ).

Следствием установлено, что 13 декабря 2011 года Бондаренко приобрел у неизвестного полкилограмма марихуаны для последующего сбыта лицам, отбывающим наказание в колонии. По версии следствия, Анатолий Бондаренко с использованием служебного транспорта наладил канал сбыта наркотических средств осужденным за денежное вознаграждение.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий на месте передачи наркотиков подозреваемый был задержан сотрудниками наркоконтроля, при проведении личного досмотра у него было изъято указанное наркотическое средство.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: http://www.astr-skr.ru