В Астрахани сократят 33 маршрута общественного транспорта

0
322

Астрахань, 25 ноября 2011г.

Водители маршруток в Астрахани обещают не выйти на работу 1 декабря. А ведь маршрутки – это главный вид общественного транспорта в нашем городе. Они уверяют, что на крайнюю меру их толкают чиновники. Владельцы «Газелей» и водители обеспокоены грядущими изменениями маршрутной сети.

— В предлагаемой администрацией Астрахани сети нет 33-х маршрутов, — говорит руководитель Региональной ассоциации автотранспортников «РАСА» Елена Ращепкина, — некоторые оставшиеся сокращены. При этом увеличения числа транспортных средств большой вместимости не предвидится. Как мы будем смотреть в глаза пассажиров, я не знаю.

Но это для маршруточников — не единственная проблема.
— В частности, мы устали от постоянных административных штрафов, которые администрация присылает нам каждый месяц, — жалуются автотранспортники. — Получается, что всегда есть за что оштрафовать. Суммы штрафов немаленькие, предприниматели не могут больше каждый месяц платить по 10-20, а то и 50 тысяч рублей.
Елена Львовна рассказала, что представители комитета по транспорту и другие чиновники регулярно собирают владельцев маршрутов на совещания и предлагают помочь, обсудить, прийти к общему решению.
— А в результате чиновники взятых на себя обязательств не выполняют, — уверяет Елена Ращепкина. — Нам приходится неделями бегать за теми чиновниками, которые нам что-то обещают. Но они не берут трубку и всячески нас игнорируют.
Источник:  ИД «Провинция»