В Астрахани собираются расширить несколько улиц

Астрахань, 12 октября 2012г.

И снести несколько домов.

Похоже, астраханцев ожидает расширение улицы Боевая и появление нового бульвара-аллеи, а некоторые дома и здания исчезнут с карты города. Это следует из постановления мэра, которое было опубликовано недавно в газете «Астраханский вестник».

Не все дома останутся

Постановление мэра города № 8480-м от 25 сентября 2012 года предусматривает реконструкцию и расширение улиц: Боевой (от улицы Бакинской до Набережной Приволжского затона), Бакинской (от ул. Боевой до улицы Генерала Епишева), Котовского и переулок Котовского. В документе говорится о том, как все запущено на участке Набережной Приволжского затона и Боевой, что он самый сложный и перегруженный транспортом и пешеходами, а радиус поворота здесь крутоват (кстати, его называют одним из самых аварийных). Запланированное расширение по идее должно его несколько сгладить. Кроме того, в районе Татар-Базара, сообщается в проекте, остро не хватает мест для автостоянки, располагающиеся же здесь машины сокращают пропускную способность существующих улиц.

От улицы Ахшарумова до Набережной Приволжского затона предусмотрено создание бульвара-аллеи.

Только такие преобразования, согласно прилагаемой к постановлению плану-схеме, потребуют сноса ряда домов малоэтажной застройки. Это частные жилица и административные здания. В частности, в этих домах сейчас размещаются страховая компания, отделение полиции, банкетный зал, аптека, магазины посуды, бытовой техники, косметики и парфюмерии, автозапчастей. Куда их будут расселять в случае чего и на чьи средства?

Куда будем расширять?

Расширение улицы Бакинской предусмотрено и в программе«Развитие дорожного хозяйства города Астраханина 2012-2015 годы»только на участке от улицы Генерала Епишева до улицы Волжская (Iэтап) и от Волжской до Мечникова (IIэтап).Строительство первого этапа,согласно программе,обойдется в сумму около 30млн. рублей,второй потребует порядка 58млн. рублей.

Возникает вопрос, за счет чего ее будут расширять? По одной из сторон, прилегающей к улице (по той, где стоит АГМА), в принципе расстояние между проезжей частью и прилегающими зданиями/домами может позволить это сделать. Но там практически по всей длине запланированного к ремонту участка Бакинской разбросаны столбы линии электропередачи, и в некоторых местах они находятся на расстоянии где-то в полуметре от проезжей части. По противоположной же стороне в некоторых местах дома стоят довольно близко к дороге.

 

 

 

 

Источник: Каспий.Инфо