В Астрахани собирают подписи за кандидата в президенты Светлану Пеунову

Астрахань, 11 января 2012г.

На днях сторонники незарегистрированной партии «Воля» начали собирать автографы за своего лидера – Светлану Пеунову.

Честно сказать, основания предполагать, что подписи за других кандидатов собирать не будут, у нас были. Десятка кандидатов в президенты (см. наш опрос справа) четко делится на две половины: пять партийных выдвиженцев и пятеро самостоятельных кандидатов. У «партийцев» проблем с подписями нет: им и собирать надо меньше (150 тысяч), и поддержка в виде разветвленной филиальной сети партийных отделений имеется… Неудивительно, что почти все из них – кроме Явлинского – уже сбор подписей завершили.

А вот для самовыдвиженцев сбор подписей представляет почти невыполнимую задачу. Им надо собрать два миллиона подписей и при этом никакой «филиальной» базы у них нет. Если у Прохорова, как ни крути, есть ресурс в виде раскрученного имени и имеется определенный финансовый запас, то у многих остальных кандидатов нет и этого. Так что мы вполне логично предположили, что некоторые кандидаты просто пошли на выборы для самопиара и никакие подписи собирать не намерены.

Тем не менее, как выяснилось на днях, помимо Михаила Прохорова еще один кандидат объявил о намерении «взять» планку в 2 млн. автографов. Речь о Светлане Пеуновой – лидере незарегистрированной партии «Воля». Инициативная группа поддержки С. Пеуновой открыла в Астрахани штаб по сбору подписей. Он расположен по адресу: ул. Адмиралтейская, дом 36, литера М. Это здание прямо напротив ТЦ «Адмиралтейский», где располагаются магазины «Элко» и «М-Видео». Контактные телефоны 8 960 866 15 01 и 8 961 814 09 62.


Штаб с Пеуновой расположен по адресу: ул. Адмиралтейская, дом 36, литера М. Это здание прямо напротив ТЦ «Адмиралтейский». Контактные телефоны 8-960-866-1501 и 8-961-814-0962


Стоит отметить, что Светлана Пеунова далеко не так известна, как многие ее конкуренты по президентской гонке. Эта женщина живет в Самаре, занимается общественной и просветительской деятельностью, пишет книги по психологии и политике, разрабатывает методы безлекарственного восстановления здоровья. Президентская программа Пеуновой — «создание государства по принципу семьи, с общенародной собственностью и социальными гарантиями». Более подробно с подробностями ее жизни можно ознакомиться на персональном сайтеsvetlana.peunova.ru.

 

Источник: Пункт-А