В Астрахани распространяется галлюциногенная смесь «Баунти»

Астрахань, 21 января 2012г.

Курительная смесь пока не включена в список наркотических препаратов. Это дает торговцам свободу

По России распространяется новая курительная смесь под названием «Баунти», которая вызывает галлюцинации, бред и потерю памяти. При этом она еще не отнесена к наркотическим веществам. На прошлой неделе в Интернете появился видеоролик, на котором запечатлена продажа этой смеси в Новосибирске, сейчас же ФСКН отмечает, что «Баунти» добрался еще до 11 регионов страны, передает РИА «Новости».

В ведомстве сообщают, что сигналы о появлении курительной смеси поступили из Чувашской республики, Башкирии, Пермского и Камчатского краев, Свердловской, Тульской, Волгоградской, Калининградской, Челябинской, Астраханской и Омской областей.

При этом организаторы торговли чувствуют себя практически неуязвимыми, отмечают в ФСКН. Как правило, после рейдов полицейским приходится отпускать торговцев, в лучшем случае предъявляя им штраф размером в 500 рублей за незаконное предпринимательство или нарушение правил дорожного движения.

Ведомство инициировало включение данного вещества в список запрещенных. Проект документа направлен на утверждение в правительство РФ.

В конце прошлого года глава ФСКН Виктор Иванов сообщил, что в России в настоящий моментнасчитывается около 5 миллионов наркоманов. Однако, по его словам, не все наркопотребители стали зависимыми или наркоманами с вредными последствиями.

Препарат был синтезирован в США еще в 2006 году, однако в России появился только сейчас. Вещество, получившее название ТМЦП-018 или MN-001, а среди наркоманов – «Баунти», обладает психоактивным свойством. Оно вызывает галлюцинации, бред, потерю памяти, потерю контроля над своими действиями. ФСКН инициировала включение данного вещества в список запрещенных, проект документа направлен на утверждение в правительство.

Источник: БФМ.РУ

Фото: sochi-24.ru