В Астрахани пройдет фестиваль «Велика душа русская!»

Астрахань, 28 октября 2012г.

4 ноября 2012 года в 12.00 в центре города, напротив ТЦ «Атриум», пройдет фестиваль «Велика душа русская!», посвященный празднику «День народного единства» и «Казанской иконы Божией Матери».

Мероприятие проводится Молодежным православным движением Астраханско-Енотаевской епархии, Военно-патриотическим клубом «Покров» при Отделе по делам молодежи Астраханско-Енотаевской епархии.

Главной целью организаторов фестиваля является единение народа Астраханской области вокруг духовных ценностей и культурных традиций, а также гражданско-патриотическое воспитание молодежи.

В рамках фестиваля пройдет благотворительная акция «БЛАГО ДАРЮ» по сбору средств детям-сиротам, которая проводится два раза в год на 4 ноября в день иконы казанской Божьей Матери и на Вербное воскресенье. Акция, ставшая уже традиционной, пройдет в 13 раз.

В праздничной программе запланированы народные гулянья, выступление творческих коллективов, мастер классы по традиционным народным играм и фольклорным танцам, выставка. Жители и гости города могут принять участие в активных играх и забавах (народные игры, хороводы, лапта, молодецкие забавы, стеношные бои, пляс), для самых маленьких участников фестиваля будет работать детская площадка.

Ну как же народный фестиваль и без кухни. На площадках фестиваля можно будет отведать народные сладости, а также самоварного чая «с дымком», с медом, блинами, баранками.

Приглашаем всех желающих принять участие в народном фестивале «Велика душа русская!».

Работа площадок праздника:
? «Сто затей для детей» (народные игры для детей до 14 лет: палочка, горелки, скакалка, дударь, сторож, котёл и т.д.);
? «Лапта»;
? «Удаль молодецкая» (молодецкие забавы: шалыга, сцепка, свалка-сцеплялка, мостик, звёздочка, вишенка и т.д.);
? «Сила богатырская» (стеношные бои);
? «Эх, топни нога» (традиционные русские народные танцы: бытовые, кадрили, перепляс);
? «Русский хоровод» (площадка песенно-игровая при участии ансамблей русской песни «Радоница» и казачьей песни «Казаченька»);

В Астрахани прошел фестиваль «Велика душа русская!» (Фоторепортаж)