В Астрахани прошла акция в защиту 31-й статьи Конституции

Астрахань, 31 января 2012г.

Акция защитников 31-й статьи Конституции РФ прошла сегодня вечером у памятника Борцам за установление советской власти в Братском саду в Астрахани. Несмотря на мороз и поднявшийся ветер на акцию пришли не только постоянные участники, но и новые люди.

Новые участники акции узнали о мероприятии в социальной сети «Вконтакте». Всем прибывшим раздавались значки «Стратегии — 31» и независимый экспертный доклад  «Путин. Итоги. 10 лет» Бориса Немцова и Владимира Милова. Полиция не препятствовала проведению мероприятия.

Активист «Стратегии – 31» Борис Хайкин заявил корреспонденту «Кавказского узла» , что «еще с 90-х годов принимает участие в протестных мероприятиях». Его не устраивает политика государства в отношении прав и свобод граждан, и поэтому он всегда приходит 31 числа, чтобы выразить свою позицию.

Напомним, что митинги в рамках «Стратегии-31» в Астрахани проходят с июля 2009 года. С декабря того же года акции проходят в форме встреч, уже без подачи уведомлений властям.

По словам координатора «Другой России» в Астрахани Сергея Кожанова, все последние акции, проводимые в рамках «Стратегии-31», проходят без инцидентов, полиция ведет себя корректно.

«Первые акции встречали противодействие в очень жесткой форме со стороны сотрудников милиции. Задерживали и оформляли протоколы не только на взрослых, но и на четырехлетних детей как участников мероприятий. Задержания проходили с применением физической силы», — заявил Сергей Кожанов.

Акции в защиту статьи 31 Конституции России, дающей право гражданам свободно и мирно собираться для выражения своего мнения, проводятся оппозицией в разных городах России каждый месяц, в котором есть 31-е число. В рамках акции «Стратегия-31» жители российских городов 31 числа выходят на митинги с требованием соблюдения статьи 31 Конституции РФ, которая дает гражданам право свободно собираться для выражения своего мнения.

 

Источник: Кавказский узел