В Астрахани продолжают эвакуировать автомобили нарушителей правил парковки на штрафстоянки

Астрахань, 8 ноября 2012г.

Несмотря на вступившее в Законную силу с 01 июля 2012г. ужесточение наказания в области нарушения остановки и стоянки транспортных средств, далеко не все водители нашего города спешат неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

Напомним, что за остановку или стоянку транспортного средства на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортного средства на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей. Если водитель автомобиля отсутствует, производится задержание транспортного средства на стоянку. Иногда это можно решить благодаря фаркоп туссан.

Такое же наказание ждет и нарушителей, совершивших остановку или стоянку в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15м от их места остановки.
За остановку или стоянку транспортных средств на трамвайных путях либо остановка или стоянка далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки, предусмотрен штраф 1500 рублей и задержание транспортного средства, в случае отсутствия водителя.
Инспекторы ДПС специализированной роты ДПС ОР ГИБДД ежедневно, около десяти автомобилей, доставляют на штраф-стоянку автомобили, припаркованные в нарушения ПДД. Напоминаем, что с 1 июля 2012 года эвакуацию транспортных средств и их хранение на специализированной стоянке оплачивают водители-нарушители ПДД.
Инспекторы ДПС проводят разъяснительную работу с гражданами и напоминают об административном наказании о необходимости неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.
Одним из эвакуированных автомобилей в этот день, был припаркованный возле одного из учебных заведений нашего города, прямо на пешеходном переходе. Пешеходов вынуждало обходить его, двигаясь вне пешеходного перехода. Водителям автобусов, приходилось останавливаться на проезжей части для высадки и посадки пассажиров, создавая помехи другим машинам, из-за таких нерадивых водителей.
Госавтоинспекция Астраханской области убедительно обращаемся ко всем участникам дорожного движения! Помните, что только строгое соблюдение Правил дорожного движения – залог нашей безопасности и путь к порядку на дорогах нашего города!!!