В Астрахани проблемы пассажирского транспорта решает рабочая группа

Астрахань, 4 мая 2012г.

Безопасность и качество пассажирских перевозок, уровень культуры и подготовки водителей, взаимодействие транспортных предприятий с городской администрацией – для решения этих вопросов в мэрии Астрахани организована специальная рабочая группа. Идея ее создания принадлежит мэру МихаилуСтолярову. Состав группы и ее задачи были определены на совместном совещании градоначальника с городскими перевозчиками.

«Число пострадавших в ДТП с участием маршрутных такси растет ежемесячно, — сообщил на совещании начальник ОГИБДД УМВД России по г. Астрахань Александр Оцимик. – Виной тому низкая подготовка водителей маршруток. Пассажирские газели часто останавливаются в неположенных местах и нарушают правила дорожного движения». В свою очередь на претензии городской автоинспекции представители пассажирских перевозок ответили, что многое в работе маршруток зависит от технического состояния машин. Предприниматели пояснили, что улучшить его многие перевозчики не могут по причине отсутствия гарантии, что вложенные деньги и усилия оправдают себя. Мэр Астрахани Михаил Столяров подчеркнул, что новая схема пассажирского транспорта будет претворяться в жизнь уже сейчас. Таковы требования времени: старая схема давно устарела и не удовлетворяет потребности горожан. При этом в мэрии обязательно будут учитывать мнения самих перевозчиков. Для поиска компромиссных решений глава города предложил создать специальную рабочую группу. «Ее задача обсудить вопросы и выработать предложения, которые волнуют перевозчиков, чтобы нормализовать обстановку по пассажирским перевозкам и выполнить мое обещание, которое я дал горожанам — до 15 сентября навести порядок на улицах города в плане пассажирского транспорта», — отметил Михаил Столяров.  В состав группы вошли представители  основных транспортных предприятий, работающих на территории Астрахани и вице-мэр, курирующий пассажирские перевозки. Представителем интересов перевозчиков работающих на маршрутах в Военном городке был выбран генеральный директор ООО «Витязь-транзит» Александр Гужеля. На встрече с мэром водители и предприниматели выразили беспокойство, что их маршруты займут новые автобусы. Михаил Столяров отметил, что принять участие в конкурсе на право осуществлять перевозки на этом маршруте могут все – без ограничений. Главные требования, которые будут неизменно предъявляться к работе пассажирского транспорта – это качество перевозок, фиксированный график работы, безопасность пассажиров и культура водителей.

 

Важно, чтобы  пассажирские перевозки производились только профессионалами, и всегда могли доставить людей в любую точку РФ, особенно если это АвтоЛайнер, которая уже зарекомендовала себя как лучший перевозчик страны.