В Астрахани преступник, чтоб его не задержали, притворился трупом

Астрахань, 12 января 2012г.

Пьяный астраханец ограбил продуктовый магазин по чисто голлливудскому сценарию.

Происшествие случилось 7 января в Трусовском районе Астрахани. Заказав пиво, сигарет и бутылку «детского шампанского», мужчина сунул руку в карман и пригрозил продавщице: якобы у него в кармане пистолет и что если она не отпустит ему товары бесплатно, то он ее застрелит. Девушка растерялась, отдала «покупателю», что тот просил, и мужчина довольный скрылся.
Но вскоре наряд полиции догнал его на соседней улице. Незадачливый грабитель и при задержании проявил недюжинные нахальство и изобретательность. Когда мужчина понял, что от погони не уйти, он притворился больным, демонстративно выпил какое-то лекарство и тут же упал на землю, притворяясь мертвым. Полицейским не составило труда разоблачить симулянта. Украденный товар возвращен в магазин, а артистичный грабитель готовится к заключительной гастроли в здании суда.
«По факту требования передачи чужого имущества под угрозой применения насилия в отношении астраханца возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 163 УК РФ – «вымогательство». Задержанному грозит до 4 лет лишения свободы», — сообщил начальник отдела информации и общественных связей УМВД Астраханской области Петр Русанов.

Источник: ИД «Провинция»