В Астрахани появится туристический маршрут — «В гости к белуге-каспийской царице»

Астрахань, 23 октября 2012г.

В Астрахани предложили новый туристический маршрут, который позволит узнать о воспроизводстве рыбы, ее содержании в садковом хозяйстве и процессе сохранения рыбных запасов региона.

«В гости к белуге-каспийской царице» — Именно так будет называться новый туристический маршрут, предложенный астраханским турагентствам компанией «Белуга». Он будет включать путешествие из Астрахани в Наримановский район, осмотр садкового хозяйства с осетрами и белугой, товарным и маточным стадом. Рекламный тур по новому маршруту турагентства региона прошли с большим удовольствием», — говорится в сообщении.

Рыбоводы предлагают энтузиастам совместить два популярных направления: технотуризм и экотуризм, изучив процесс искусственного воспроизводства «каспийской царицы» — белуги, крупнейшей пресноводной рыбы в мире, находящейся на грани исчезновения и занесенной в «Красную книгу».

«Именно такие маршруты в первую очередь интересуют иногородних и иностранных туристов — съездить в гости к рыбке и посмотреть, как она развивается, услышать рассказ экскурсовода и сотрудника хозяйства об особенностях жизни осетров и белуги в естественных условиях, содержании в садковом хозяйстве и процессе сохранения рыбных запасов региона. И, конечно же, насладиться блюдами астраханской рыбной кухни», — приводит министерство мнение участников ознакомительного тура.

По информации министерства, представители туристического бизнеса сочли предложение перспективным.