В Астрахани появились мошенники, которые предлагают приобрести фильтры для очищения водопроводной воды

Астрахань, 25 октября 2012г.

Мошенники представляются сотрудниками водоканала.

Приспособления, по их словам, реализуются в рамках Федеральной программы «Чистая вода». Они предлагают даже протестировать аппарат, отфильтровав воду, сообщает ГТРК Лотос.

Стоимость подобного устройства колеблется от семи до двенадцати тысяч рублей.

Как заявил Анатолий Терлыга, главный инженер МУП «Астрводоканал»: «Все акции, которые проводит водоканал, освещаются в СМИ, либо в интернете. Непосредственно сообщаем абонентам».

В полиции предупреждают: открывать дверь незнакомым людям опасно. Тем более, что специалистами водоканала мошенники не являются. В первую очередь, у позвонивших в дверь нужно спросит удостоверение организации, которую они якобы представляют. Не лишним будет позвонить и в сам водоканал, поинтересоваться — есть ли в штате подобные сотрудники.

Также, всегда можно позвонить в Управлении МВД России по городу Астрахань, где  работает «телефон доверия», позвонив по которому Вы можете сообщить о готовящихся либо совершённых преступлениях и административных правонарушениях. Также принимаются жалобы и предложения по вопросам деятельности органов внутренних дел.

Жители Астрахани могут круглосуточно обращаться по «телефону доверия» городского УМВД – (8512) 400-220.