В Астрахани полиция пресекла канал незаконной поставки чёрной икры в столичный регион

Астрахань, 22 октября 2012г.

66 банок с деликатесами, а также туши рыб осетровых пород оперативники изъяли на выезде из города и по месту жительства подозреваемого. На рынках Москвы очередная партия нелегальной продукции должна была появиться в преддверии новогодних праздников.

Оперативно-розыскные мероприятия проводились в рамках операции «Путина-2012». Сотрудники Управления полиции по борьбе с правонарушениями в сфере водных биоресурсов совместно с нарядом ДПС задержали иномарку под управлением 53-летнего местного жителя на 417-м километре трассы Астрахань-Волгоград. В ходе осмотра машины в спинках передних сидений были обнаружены два тайника.

Как сообщили в пресс-служба УМВД России по Астраханской области, по началу, мужчина всё отрицал, заявляя, что не знает, как банки с икрой попали в салон автомобиля. Документы на продукцию также отсутствовали. Через некоторое время неотложный обыск был проведён и по месту его проживания в съёмной квартире на улице Тренева. Здесь полицейские нашли специальную морозильную камеру, в которой хранилось более 5 килограммов чёрной икры.

Общее количество изъятого превысило 16 килограммов. За данный товар мужчина собирался выручить около миллиона рублей. По факту приобретения имущества, заведомо добытого преступным путем, Следственным управлением УМВД России по Астраханской области возбуждено уголовное дело. Ранее судимому за аналогичные преступления жителю региона вновь грозит уголовное наказание.

В настоящее время полиция устанавливает возможных сообщников задержанного, а также лиц, занимавшихся добычей чёрной икры. Расследование уголовного дела продолжается.