В Астрахани открыли новую дежурную часть УВД

Астрахань, 4 октября 2012г.

«Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому» — об этом гласит  первая статья ФЗ  «О полиции». Благодаря открытию новой дежурной части УВД по г. Астрахань, приуроченному ко Дню образования городского управления внутренних дел,  воплотить эту строку закона в жизнь станет проще. Главное преимущество нового отделения – быстрота реагирования на вызовы, поступившие по телефону 02. Если раньше обращения граждан сначала поступали в УМВД России по Астраханской области, то теперь горожане будут напрямую соединены с городской дежурной частью. Каждый вызов  будет незамедлительно передан офицеру, который управляет нарядами сотрудников полиции.

Приобрести мебель и технически оснастить отделение  помогла администрация города.

«Отрадно, что взаимодействие администрации города и областного УВД уже принесло результат, — отметил мэр Астрахани Михаил Столяров. – Надеюсь, что теперь в городе станет безопаснее,  а правонарушения будут оперативно пресекаться».  Кроме того, мэр отметил, что во всех отдаленных микрорайонах города необходимо создавать опорные пункты полиции  с дежурными постами быстрого реагирования на местах. «Администрация города и впредь будет помогать и работать согласованно с городским УВД, потому что перед нами стоит общая задача – сделать улицы нашего города безопаснее», — добавил градоначальник.

По словам начальника УМВД России по г. Астрахань Александра Костина, один из действенных способов обеспечения правопорядка в том числе на окраинах города – техническое оснащение улиц камерами видеонаблюдения. В ближайших планах городского УВД – создание на базе   дежурной части ситуационного центра. Его сотрудники будут получать и обрабатывать информацию с камер видеонаблюдения, установленных в разных точках города.

 

 

 

Источник: astrgorod.ru