В Астрахани осужден уроженец Республики Таджикистан за избиение и изнасилование несовершеннолетней девушки

Астрахань, 22 ноября 2012г.

Уроженец Республики Таджикистан угрожая убийством изнасиловал несовершеннолетнюю девушку.

Вечером 24 февраля 2012г.  Джуракулов У.Э. встретив на улице ранее знакомую потерпевшую, на почве внезапно возникшей ревности схватил ее за волосы и беспричинно нанес множество ударов по различным частям тела.

После этого, он заставил девушку сесть в автомобиль, и отвез ее в квартиру к своему знакомому, где продолжил избивать, и, угрожая убийством, изнасиловал. Желая скрыть совершенные в отношении 17-летней девушки преступления, продолжил угрожать ей убийством, если она сообщит кому-либо о случившемся.

Утром 25 февраля 2012г. он ее отпустил, которая сразу же сообщила о произошедшем родителям и обратилась в правоохранительные органы.

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Астраханской области доказательства суд посчитал достаточными для вынесения приговора 27-летнему уроженцу Республики Таджикистан Джуракулову Умирзоку. Последний признан виновным в нанесении побоев, угрозе убийством и изнасиловании несовершеннолетней девушки (ч.1 ст.116 УК РФ, ч. 1 ст. 119 УК РФ, п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ).

Приговором Астраханского областного суда Джуракулову У.Э. назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.