В Астрахани остановки общественного транспорта становятся многофункциональными комплексами

Астрахань, 25 января 2012г.

Обустроить места остановок общественного транспорта как небольшие многофункциональные комплексы, где можно получить услугу, что-то купить или просто переждать непогоду — предложил губернатор Александр Жилкин. Вчера он посетил остановочный комплекс на улице Анри Барбюса, небольшую территорию которого обустроил Сбербанк, открыв здесь мини-офис.

Как рассказал Александру Жилкину управляющий банка Виталий Бодров, это уже четвертый мини-офис, до конца года планируется открыть еще 15. Все они будут располагаться на территории остановочных комплексов. В мини-офисах стоят банкоматы и информационно-платежные системы, с помощью которых можно получить наличные, оплатить услуги ЖКХ, кредит, пополнить баланс счета мобильного телефона и др. Офисы работают круглосуточно. «Я хочу поблагодарить Сбербанк как нашего главного партнера», — сказал Александр Жилкин, подчеркнув, что среди других соцпроектов банка — проект «Социальная карта», реализуемый совместно с правительством региона.

По мнению губернатора, возможности остановочных комплексов надо расширять. К примеру, предложить предпринимателям разместить в них небольшие магазины по продаже сувенирной продукции и др. К тому же такие остановочные комплексы — аккуратные, благоустроенные — будут украшать город, придавать ему цивилизованный вид. Александр Жилкинрекомендовал городской администрации также подключаться к проекту, предложив бизнесу заняться обустройством остановок с последующим размещением небольших площадок для организации торговли или предоставления мелких услуг. Тем более что возможности общественного транспорта расширяются, как сообщил губернатору глава города Михаил Столяров, уже в этом году будет закуплено 200 большегрузных автобусов.

 

Источник: Жилкин.ру