В Астрахани «обмыли» новенькую BMW: пассажир погиб, на водителя завели дело

Астрахань, 20 ноября 2012г.

14 ноября возбуждено уголовное дело в отношении водителя BMW.   Отмечая покупку машины, он совершил ДТП, в результате которого погиб пассажир.

Как сообщил нам прокурор города Астрахани Александр Петров, 7 октября около 11 часов вечера, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  46-летний астраханец с другом катались по городу. Превысив скорость,  водитель не справился с управлением и вылетел на обочину, где врезался в  бетонное ограждение. От сильно удара в голову пассажир скончался  на месте, не приходя в сознание.
«В тот  день подозреваемый вместе со своим другом отмечал приобретение иномарки модели «БМВ», на которой проездил несколько часов», — рассказывает Александр Петров.
Уголовное дело в отношении раннее не судимого астраханца возбуждено по ч. 4 ст. 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). По этой статье ему может грозить до семи лет лишения свободы. Расследование  находится на контроле прокуратуры.

Источник: Каспий.Инфо