В Астрахани мужчина хотел убить своего сына из-за интернета

Астрахань, 14 ноября 2012г.

Следователями регионального Управления МВД завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своего сына. 54-летний мужчина нанёс молодому человеку ножевые ранения в область живота, грудной клетки и верхних конечностей. Как выяснилось, такой конфликт в семье возникал уже не раз. Четыре года назад юноша даже сменил фамилию после того, как отец угрожал ему убийством.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, 10 августа 2012 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступил в ссору со своим 23-летним сыном. Отцу не понравилось, что сын подолгу сидит в Интернете, и он решил перерезать оптико-волоконный кабель. Когда потерпевший поинтересовался целью такого поступка, мужчина замахнулся на него ножом.

Ударив один раз, он не собирался останавливаться. Молодой человек просил не делать этого и  пытался спрятаться, однако отец не реагировал и нанёс ещё несколько ранений.

Потерпевшему удалось запереться в комнате и позвонить по экстренному телефону «112». Прибывшие полицейские задержали мужчину. Его сын был госпитализирован.

«Молодой человек пояснил, что не признаёт отца и в ходе опроса называл его только по фамилии», — рассказывает Наиль Дуйсембиев, следователь по особо важным делам СО СЧ Следственного управления УМВД России по Астраханской области. «Свою фамилию он поменял в 2008 году, когда отец совершил в отношении него аналогичное преступление».

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, жителю Астрахани грозит до 8 лет лишения свободы. Уголовное дело в отношении него направлено в суд для рассмотрения по существу.