В Астрахани может появиться еще одна благоустроенная набережная

Астрахань, 20 ноября 2012г.

Проект концепции генерального плана обустройства набережной Золотого Затона в районе одноименного отеля в Астрахани продемонстрировали губернатору Астраханской области Александру Жилкину. Глава региона проект одобрил. Его полное сопровождение он поручил мэрии Астрахани.

Отель «Золотой Затон», открывшийся три года назад, пользуется популярностью, несмотря на относительную отдаленность от центра города. Сотрудники отеля объясняют этот факт его близостью к аэропорту и наличием собственного причала. И то, и другое делает «Золотой Затон» удобным, прежде всего, для бизнес-туристов и любителей водных видов спорта. Как сообщили сотрудники гостиницы губернатору Александру Жилкину на презентации проекта концепции генерального плана обустройства набережной, которая расположена сразу за отелем, его территорию, кроме гостей Астрахани, облюбовали и местные жители. В данном районе практически отсутствуют места отдыха, а здесь удачное сочетание: река, дом офицеров Каспийской флотилии, спортивная площадка и отель. Гулящие, причем как местные, так и приезжие, недовольны только одним – отсутствием обустроенности набережной.

Новый проект как раз призван решить данную проблему. Размер пластины набережной составляет 200 на 30 метров. На ней расположатся пляж с зонтиками, зеленые зоны, бассейн, торговая площадь, ресторан, открытая спортивная площадка с тренажерами. Иными словами, такая набережная может украсить Астрахань и стать любимым местом отдыха не только гостей города, но и местных жителей.

 

 

 

 

 

Источник: Жилкин.ру