В Астрахани местный житель предстанет перед судом по обвинению в совершении развратных действий в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста

Астрахань, 12 января 2012г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении развратных действий в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста (два эпизода по ст.135 УК РФ,  в редакции Федерального закона от 08.12.2003 №162-ФЗ).

В ходе предварительного следствия установлено, что в августе 2007 года обвиняемый, являющийся сожителем родной бабушки потерпевшего, обманным путем заманил 10-летнего подростка в арендованное им помещение, где совершил развратные действия без применения насилия.

Данный факт выявлен сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции №2 УМВД по городу Астрахани, которые стали выяснять причины постоянного самовольного ухода подростка из дома и бродяжничества. Как пояснил потерпевший, которому в настоящее время исполнилось 14 лет, все эти годы он не хотел возвращаться в дом к матери, так она злоупотребляла спиртным, а в дом к бабушке не шел из-за опасения, что ее сожитель продолжит свои развратные действия.

Наладив психологический контакт с потерпевшим, следователь выявил еще один эпизод совершения в отношении него развратных действий тем же лицом.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, вину свою он полностью признал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: http://www.astr-skr.ru