В Астрахани местный житель обвиняется в убийстве своего знакомого

Астрахань, 12 ноября 2012г.

Следственными органами Следственного комитета России по Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, по факту обнаружения тела 42-летнего жителя Астрахани.

Следствием установлено, что 28 октября 2012 года в ванной комнате собственной квартиры был обнаружен труп 42-летнего мужчины с телесными повреждениями в области лица. Соседи потерпевшего рассказали о том, что потерпевший злоупотреблял спиртными напитками и накануне упал с лестницы, разбив при этом лицо. Однако проведенное судебно-медицинское исследование показало, что смерть наступила от механической асфиксии вследствие удушения и носит криминальный характер.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий 31 октября 2012 года лицо, совершившее преступление, было задержано. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 54-летний Михаил Барташевич.

Установлено, что в ходе распития спиртных напитков между мужчинами возникла ссора, в ходе которой Барташевич задушил потерпевшего. После чего, спрятав тело в ванной комнате, в течение суток приглашал в квартиру знакомых и пытался распродать ценные вещи потерпевшего.

Свою вину Барташевич признал полностью. По ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.