В Астрахани местный житель обвиняется в незаконном обороте наркотических средств в особо крупном размере и содержании наркопритона

Астрахань, 1 ноября 2012г.

Дома у своей подруги он организовал целую лабораторию, где изготавливался и впоследствии употреблялся дезоморфин. В начале года злоумышленник был задержан оперативниками уголовного розыска.

В отношении него следователями было возбуждено сразу несколько уголовных дел. 33-летний ранее судимый астраханец, используя средства бытовой химии, медицинские препараты и горючие материалы, изготавливал наркотики.

По словам Юлии Гавриловой – старшего следователя Отдела по расследованию преступлений,  совершённых на территории, обслуживаемой Отделом полиции №2, в частном доме у своей подруги, наркоманки «со стажем», мужчина устроил настоящий притон. «Кроме неё, в преступную деятельность были вовлечены и другие его знакомые, которые содействовали незаконному обороту дезоморфина: кто-то приобретал сырьё, кто-то занимался распространением. Всем им в ближайшее время также будет предъявлено обвинение» — заявила следователь.

Расследование уголовных дел в отношении организатора наркобизнеса завершено и направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Если Вам известна какая-либо информация о местах производства, употребления и распространителях наркотических средств, незамедлительно сообщайте в полицию, позвонив 02, 112 при вызове с мобильного, по круглосуточному телефону доверия 400-220 или на горячую линию УМВД 400-101.

Фото: permnew.ru