В Астрахани кошки и собаки сыграли героев сказки

Астрахань, 16 января 2012г.

Накануне Старого Нового года в эколого-биологическом центре Астрахани прошла серия представлений с участием четвероногих питомцев. Кошки и собаки выступили полноценными героями сказочных произведений.

В репертуаре кинологической школы при центре юннатов — несколько так называемых «Собачьих елок». Около трех месяцев педагог-инструктор Татьяна Юрикова разучивала с питомцами сюжет сказки «Как Иванушка свое счастье нашел». Там помощник Иванушки лабрадор Чейз помогает главному герою найти свое призвание. На усеянном преградами пути герои встречают собак-танцоров, собак-охотников, собак-солдат и собак-пастухов. Борзые, мопсы, лабрадоры и долматинцы танцевали, преодолевали преграды, падали, словно пораженные пулей, и крутились волчком – в общем, демонстрировали все собачьи таланты и выкладывались по полной.
— Только наш главный герой на одном из представлений подкачал. Лабрадор Чейз во время одной из сцен улегся на пол и… захрапел. Устал, — призналась Татьяна Юрикова.
Встречались и другие казусы на представлениях воспитанников кинологической школы. Для сцены свадьбы для животных специально сшили костюмы новобрачных. И когда пес-жених подходил к наряженной в кружева невесте, с него вдруг… упали штаны. Зрительный зал просто затрясся от смеха. А «жених», как ни в чем не бывало, просто перешагнул через упавшую деталь гардероба и продолжил представление. Зрители посчитали, что так и было задумано.
Теперь сотрудники эколого-биологического центра готовят танцевальный марафон в рамках программы «Город без бездомных животных». Ведь многие породистые питомцы кинологической школы были выкинуты в свое время хозяевами, а в центре юннатов считают, что у каждой собаки и кошки должен быть свой дом.

Источник: ИД «Провинция»