В Астрахани из-за негорящих фонарей три пешехода пострадали в ДТП

Астрахань, 27 января 2012г.

Сразу несколькими серьезными ДТП ознаменовалось начало текущей недели.

Утром 25 января в травмпункт привезли женщину, попавшую под колеса ВАЗ-2107. Она переходила дорогу на перекрестке улиц Савушкина и Юрия Селенского.
«Водитель, управляя автомобилем «Хундай Гетс» совершила наезд на «семерку», отчего Жигули врезались в пешехода», — рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдельного батальона ДПС Астрахани Ирина Ванькова. Пострадавшая после осмотра врачами отпущена домой.
Схожее ДТП произошло 23 января в 20.45 на улице Рыбинской. Водитель «Митсубиси Аутлендер» не уследил за дорогой и въехал в грузовую ГАЗель. Машина стояла со включенной сигнализацией и открытым капотом. Ее ремонтировал водитель стоящего неподалеку другого грузовика. От удара ГАЗель проехала вперед, зацепила пешехода, шофера-ремонтника и его автомобиль. А сам виновник ДТП с месте происшествия скрылся.

«В результате пострадавший водитель был госпитализирован бригадой скорой помощи, — сообщила Ирина Ванькова. — Водитель «Митсубиси» позже был задержан, дал признательные показания. В момент происшествия он был пьян». Также инспектор уточнила, что на месте ДТП отсутствует освещение.

Из-за неработающих фонарей под колеса пассажирской ГАЗели попал еще один пешеход. Произошло это 24 января в 19.30 в Трусовском районе города на площади Нефтебазовской (дорога на Старокучергановку, «Десятку»). Женщина переходила дорогу вне пешеходного перехода и была сбита маршруткой. С телесными повреждениями женщина госпитализирована в больницу.

Источник: ИД «Провинция»