В Астрахани из квитанций ЕИРЦ исчезла плата за отопление

Астрахань, 30 января 2012г.

Астраханцы были удивлены, не увидев в январских квитанциях коммунальных платежей счетов за теплоснабжение и горячую воду.


Как рассказала «Провинции.Ру» пресс-секретарь единого информационно-расчетного центра Светлана СМИРНОВА, через квитанции продолжать оплачивать данные услуги будут только ТСЖ. Но не все, а лишь те, у кого заключено трехстороннее соглашение с Лукойлом и ЕИРЦ. Жители домов с непосредственным управлением и управляющими компаниями будут получать квитанции напрямую от поставщика.
Как пояснили в ООО «Лукойл-ТТК», к таким мерам компания прибегла из-за многочисленных просьб жителей, а также в результате мониторинга по начислениям и приему платежей населения через посредника. Помимо этого повлиял тот факт, что оплата услуг расчетного центра не была заложена в тариф, из-за чего организация несла многомиллионные убытки.
В итоге в январе в «Лукойл-ТТК» был открыт собственный расчетный центр, который самостоятельно производит все расчеты с потребителями за тепловую энергию и горячую воду и рассылает квитанции. На обратной стороне платежного документа указаны банки, где можно произвести оплату за отопление и горячую воду. Дополнительно расчетные книжки выдаваться не будут.
Центральный офис расчетного центра ООО «Лукойл-ТТК» расположен на площади Ленина, 12.

Источник: ИД «Провинция»