В Астрахани ищут извращенца, пристающего к детям у школ

Астрахань, 17 октября 2012г.

На прошлой неделе корреспонденту «Хронометра» из неофициальных источников стало известно, что в Советском районе Астрахани ищут маньяка-эксгибициониста. В районном следственном отделе, куда газета обратилась за комментариями, эту информацию подтвердили.
По словам следователя следственного отдела по Советскому району Астрахани АНТОНА МАЛЬЦЕВА, известно о двух случаях, где «засветился» извращенец. Возбуждено уголовное дело по статье «развратные действия». Согласно уголовному кодексу, злоумышленнику грозит от пяти до двенадцати лет лишения свободы.
Как следует из материалов уголовного дела, первый инцидент произошел во дворе средней школы № 74 во время летних каникул. О нем в полицию сообщила директор школы. Три школьницы убирали территорию, когда увидели странного мужчину. Молодой человек демонстрировал девочкам половой орган.
Месяц спустя подобное происшествие было зарегистрировано на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Епишева, рядом со средней школой № 59. О нем, со слов следователя Антона МАЛЬЦЕВА, сообщила в полицию молодая астраханка. Извращенец скрылся в ближайших дворах.
Как рассказал «Хронометру» Антон МАЛЬЦЕВ, судя по описанию, в обоих случаях действовал один и тот же злоумышленник. С помощью бдительной девушки и школьников был составлен его композиционный портрет– фоторобот. Сразу после возбуждения уголовного дела неизвестного объявили в розыск, но пока извращенец остается на свободе.Корреспондент «Хронометра» 12 октября по телефону связалась с руководителем образовательного учреждения, где неизвестный засветился в первый раз.
— О ЧП мне сообщили учителя, — рассказала директор Средней общеобразовательной школы № 74 Надежда ГОГОЛЕВА. — Я незамедлительно вызвала полицию.
По словам директора, подобные случаи в Советском районе не редкость.
— Некоторые места вблизи школьного двора не просматриваются видеокамерой, и уследить за всем невозможно, — пояснила Надежда ГОГОЛЕВА. – Неподалеку от школы расположены гаражи, где у детей есть риск встретить такого нездорового человека. Участковые тоже об этом знают, но практически ничего не делается, чтобы оградить детей. Если честно, у меня даже заявление принимать не хотели. Только после обращения в следственный комитет делу дали ход.
После разговора с директором корреспондент «Хронометра» выехала в школу, чтобы поговорить с кем-нибудь из родителей учеников. На школьном крыльце удалось пообщаться с Ириной, мамой второклассницы. По словам женщины, об эксгибиционисте, пугающем школьников, она слышала и раньше.
— Считаю, что такие люди опасны. Мало ли, что у них на уме. Я всегда встречаю дочь с учебы, теперь же буду стараться контролировать и ее прогулки в школьном дворе.
Саша СОКОЛОВА, г. Астрахань Комментарий специалиста
«Хронометр» попросил врача-психиатра пояснить, насколько может быть опасен человек, обнажающийся в общественных местах.

АЛЕКСАНДР ЧУКАНОВ, врач-психотерапевт:
— Эксгибиционизм – это психическое заболевание. Как правило, им страдают мужчины, имеющие отклонения сексуального характера. Такие люди являются социально опасными. Они могут проявить агрессию к окружающим женщинам, детям. То есть, предпринять попытки насилия. Встреча с эксгибиционистом может нанести ребенку глубокую психологическую травму. Особенно опасно, если эксгибиционист является родственником ребенка.

 

 

Источник: ИД «Провинция»