В Астрахани хотели «взорвать» здание почтового отделения

Астрахань, 3 октября 2012г.

1 октября около 9 часов утра по телефону «02» позвонил руководитель одного из почтовых отделений, расположенных в Советском районе и сообщил, что на телефон почты позвонил мужчина с угрозой взорвать здание.

После получения сообщения сотрудниками полиции были приняты меры по проведению оперативно-поисковых мероприятий в здании почтового отделения с привлечением взрывотехников, кинолога, сотрудников МЧС, коммунальных служб. В результате взрывное устройство на почте обнаружено не было.

Как рассказал заместитель начальника отдела полиции № 1 УМВД России по городу Астрахань Раис Абубикеров, сотрудниками следственно-оперативной группы ОП № 1 по «горячим следам» был установлен автор заведомо ложного сообщения о заминировании.  Им оказался 55-летний мужчина, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с раннего утра звонил на сотовый телефон своей бывшей жене, работнице почты, с предложением встретиться и помириться. В ответ женщина попросила не беспокоить ее во время работы и отключила мобильник. После этого экс супруг стал названивать на стационарный телефон почтового отделения и, не добившись разговора со своей бывшей, заявил, что отделение связи заминировано.

Задержали «минера», когда он пришел на свидание к бывшей жене, на которое она пригласила его по просьбе полицейских.

Возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ — Заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

 

 

 

УМВД России по Астраханской области