В Астрахани генеральный директор подозревается в мошенничестве в отношении дольщиков и в невыплате заработной платы своему работнику

Астрахань, 24 января 2012г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Регионкапстрой» Леонида Коломийца, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), а также в невыплате свыше 2-х месяцев заработной платы работнику (ч.1 ст.145.1 УК РФ).

Установлено, что с 2006 года на протяжении четырех лет Коломиец привлекал денежные средства граждан для участия в долевом строительстве многоквартирного дома в Ленинском районе города Астрахани по адресу: улица Власова, 3/улица Джанибекова, 18. Получив от дольщиков более 6 миллионов рублей, Коломиец распорядился ими по своему усмотрению, так и не приступив к строительству объекта.

Кроме того, Коломиец, имея на расчетном счету необходимые денежные средства, в течение 5 месяцев не выплачивал работнику заработную плату в общей сумме не менее 120 тысяч рублей.

В настоящее время следствием принимаются меры к установлению местонахождения имущества подозреваемого в целях наложения на него ареста для последующего возмещения потерпевшим причиненного преступлением ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: http://www.astr-skr.ru