В Астрахани «Единая Россия» прокомментировала действия оппозиции

Астрахань, 11 апреля 2012г.

11 апреля в Астрахани в здании общественной приёмной Владимира Путина состоялась пресс-конференция членов коордиационного совета Общероссийского народного фронта региона, депутата Государственной Думы от «Единой России» по Астраханской области Леонида Огуля, а также депутата Думы России и члена фракции «Единая Россия», руководителя Южного межрегионального координационного совета партии Андрея Бочарова. Темой встречи с прессой стали последние политические события, произошедшие в регионе. Это митинг и голодовка депутата от партии «Справедливая Россия» Олега Шеина, не согласного с итогами выборов мэра г . Астрахани в марте этого года и погром офиса Общественной приёмной в ночь с 9 на 10 апреля.

 

Сегодня общественная приёмная ведёт работу в обычном режиме. Как отметила лидер фракции «ЕР» в думе Астраханской области Ирина Родненко «Здесь сидят почти все общественные организации региона, все постарались,  чтобы в здании приёмной было  комфортно и уютно. Люди приходят сюда со своими предложениями, нуждами,  проблемами. Приходят граждане даже индифферентные к власти, просто со своими вопросами. И тот факт экстремизма, который имеет место быть – просто возмутителен. Я как руководитель фракции написала обращение заявление прокурору, в органы внутренних дел».

Также в экстренном режиме в регион прилетел депутат ГД РФ от Астраханской области Леонид Огуль. «С 2008 года я возглавляю Общественную приёмную, и на протяжении 5 лет работы здесь каждый день астраханцам оказывалась помощь. Вчера я получил информацию о погроме. Никогда в Астрахани такого не было. Я связываю это всё таки с приездом некоторых людей с сомнительной репутацией. Вы должны понимать, что по 26-30 дней никто не голодает. Это псевдоголодовка и политический шантаж. Не поддавайтесь на эту провокацию», — сказал депутат.

 

Надо отметить, что в связи с голодовкой оппозиции астраханский регион за последнее время  посетили множество общественных и политических персон. Среди которых – популярный оппозиционный блогер Алексей Навальный.  Эту ситуацию прокомментировал приехавший в Астрахань депутат «Единой России», герой  России Андрей Бочаров. «Я хочу вас поблагодарить всех за поддержку нашего кандидата – Михаила Столярова», — начал он, — это была честная и непростая борьба и защищать победу нужно всегда. То, что происходит здесь, в городе Астрахани, когда съехались непонятные личности сомнительной репутации, когда происходят погромы, призывы к погромам – для всех нас это, конечно, что-то новое.  Сейчас центр политической борьбы уходит из Москвы, понимая, что оппозиция там не получает понимания».

Также присутствующие отметили, что сегодня  руководство области и города пытаются отвлечь от тех проблем, которые реально существует у астраханцев. Это ремонт дорог, работа по состоянию города после зимы, подготовка к летнему сезону, вопросы ЖКХ и т.д.  В связи с этим Андрей Бочаров сделал перед камерами следующее заявление: «Я буду просить правоохранительные органы  проверить высказывания многих блогеров на экстримистский призыв и разжигание межличностной розни в Астраханской области. И то, что после этого погромили офис приёмной, пытались сделать так, чтобы здесь не было никакой работы – говорит о многом. Хотя здесь общественники каждый день помогают сотням астраханцев. Не забывайте, что астраханская область это ещё и  многонациональный регион», — отметил Бочаров.

Председатели общественных организаций и фондов региона поддержали законодателей.

«Партии надо быть более амбициозной, защищать свои позиции, свой устав и привлекать единомышленников.  Тогда у оппозции будет не 30% ,а гораздо меньше», — добавил председатель Астраханского Регионального объединения работодателей «Астраханский союз промышленников и предпринимателей» Василий Путилин.

На вопрос журналистов федеральных СМИ о том, почему «Единая Россия» не сразу отреагировала на действия оппозиции, ответил секретарь регионального политического совета «ЕР» Александр Клыканов. «Ситуация началась сама по себе сначала в блоговом пространстве.  Большинство астраханцев понятия не имеет о том, что в городе кто-то голодает. Даже вчера во время митинга на соседней улице  люди не знали, что происходит.  И лишь события последних дней стали говорить о том, что эта проблема носит публичный характер. Официально подчёркиваю, что ответственность за последствия и здоровье голодающих —  несут организаторы всей этой ситуации», — подчеркнул он.

Региональное отделение «Единой России» также отметило, что ждёт правового решения ситуации, а именно – обращения в суд, а тот ущерб, который был нанесён Общественной приёмной Владимира Путина носит не столько материальный, сколько моральный ущерб. В первую очередь – для астраханцев.

Топаркова Татьяна