В Арктике построят нефтяной терминал за миллиард долларов

Компания «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко выиграла тендер «Газпром нефти» на выполнение работ по проектированию, поставке оборудования и материалов, строитель­ству и вводу в эксплуатацию арктического терминала круглогодичной отгрузки нефти Новопортовского месторождения выиграл консорциум компаний («Совкомфлот», «Институт «Шельф» (Симферополь), Van Oord offshore b.v. (Нидерланды) во главе со «Стройтрансгазом».

Сумму контракта «Газпром нефть» не раскрывает, но по неофициальной информации, она может достичь миллиарда долларов.

Сырье будет доставляться с месторождения трубопроводом длиной 100 километров. Для его приема в порту предусмотрено сооружение четырех резервуарных хранилищ объемом по 10 тысяч кубических метров каждое.

В настоящий момент на Новопортовском месторождении действует одна скважина, введенная в эксплуатацию менее двух месяцев назад. Однако извлекаемые запасы здесь оцениваются в 230 миллионов тонн нефти и 270 миллиардов кубометров газа. И к моменту открытия терминала «Газпром нефть» планирует поднять объем добычи до 400-500 тысяч тонн нефти в год.

Сейчас на месторождении ведется строительство центрального пункта сбора и подготовки нефти, а также прокладка линейных нефтесборных сетей и сооружение газотурбинной электростанции.

В наше время всегда надо находится в информации о тендерах, и главное знать где искать. Сейчас это можно увидеть в поиске тендеров, где каждый, во время, может найти партнера для дальнейшего сотрудничества.