В Архангельске будет создан центр молодежного туризма

0
251

В Архангельске будет создан центр молодежного туризма. На днях в Архангельском областном молодежном центре прошло первое заседание по обсуждению реализации проекта.
Планируется, что центр  не только объединит молодежь, которой интересен спортивный туризм и активный образ жизни, но и будет вести подготовку кадров спортивного туризма: инструкторов, гидов-проводников, руководителей туристских клубов и так далее. Более того, центр займется разработкой новых маршрутов для экстремального туризма.
Как отметила одна из инициаторов проекта Елена Кузнецова, создание центра молодежного туризма имеет большое значение для молодежи. «Необходимо приобщать молодежь к здоровому образу жизни, активной жизненной позиции. И центр туризма, я уверена, позволит придать импульс этому направлению. Кроме того, деятельность центра, в том числе, будет направлена на развитие въездного туризма, обеспечения безопасности проведения активных туров, их многообразия и эксклюзивности», — отметила Елена.
Добавим, что центр молодежного туризма будет создан на базе областного молодежного центра в рамках губернаторского проекта «Команда-29».

Источник: http://www.fadm.gov.ru