В АМОКБ используют новые методы в лечении геморрагического инсульта

    Пациентка поступила в нейрохирургическое отделение Александро-Мариинской областной клинической больницы с жалобами на сильную головную боль, рвоту и сильную слабость. С помощью компьютерной томографии была выявлено кровоизлияние в мозг, и врачами АМОКБ принято решение провести операцию «Фрезотомия, эндоскопическое удаление внутримозговой гематомы».

    «Вся операция заняла около часа. Для нас это пока новый подход к геморрагическому инсульту. Хотя уже было несколько пациентов разных возрастов, в том числе пожилого (84 года), всего четыре операции. Принципиально новый подход в том, что операцию проводим с помощью эндоскопа, проведённого через небольшое отверстие в кости черепа. Уверен, что за этим методом будущее», – рассказывает заведующий нейрохирургическим отделением АМОКБ Всеволод Ноздрин.

    Больные перенесли операцию хорошо, состояние соответствует возрасту. Все четверо пациентов обошлись без послеоперационной реанимации. Контрольная томография показала положительную динамику после операционного вмешательства.