В Ахтубинском районе состоялось Открытое первенство по автоспорту

Астрахань — Ахтубинский район, 30 октября 2012г.

В минувшие выходные 85-летний юбилей отметил Ахтубинский район Астраханской области. Расположенный на границе двух регионов, он славится уникальной по красоте природой, чем притягивает туристов со всей страны. Жители с размахом отпраздновали день рождения своей малой Родины.

Культурная программа оказалась весьма насыщенной. Ахтубинцы успели посетить более 10 мероприятий, среди которых ярмарка, спортивные соревнования, угощения в национальных подворьях и даже скачки на импровизированном ипподроме. Не менее увлекательным стало Открытое первенство по автоспорту, которое также проходило в рамках празднования дня района и профессионального праздника автомобилистов, где в автомобилях присутствуют автоковрики.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, в этот день полицейские не только осуществляли охрану общественного порядка, но и выступили в качестве членов жюри данного конкурса. Организованный районным отделом ГИБДД совместно с ДОСААФ России, он прошёл в различных номинациях среди мужчин и женщин. Соревнования проводились, в том числе по дисциплине «Скоростное маневрирование», включающей элементы экзамена на получение водительских прав.

По словам сотрудников дорожной полиции, выступивших инициаторами проведения мероприятия, его основными целями стали совершенствование навыков управления автотранспортом и его безопасной эксплуатации, а также пропаганда активного спортивного досуга.

В завершение конкурса мастер-класс по вождению скутера  продемонстрировали воспитанники ахтубинской автошколы ДОСААФ России. Безопасной езде на таком виде транспорта они обучаются в специализированной секции дополнительного образования.

По окончании автошколы полицейские собираются организовать для её выпускников настоящий автопробег. Колонна в сопровождении патрульных машин ДПС пройдёт по улицам районного центра, чтобы привлечь внимание граждан к необходимости обучения правилам дорожного движения будущих водителей скутеров.

Победители в категориях «Лучший мастер», «Лучший водитель-любитель», «Лучший ученик» и «Лучший юный автомобилист» были награждены почетными грамотами, кубками и ценными призами.