В Ахтубинском районе осужден работодатель за причинение смерти по неосторожности своему рабочему

Астрахань -Ахтубинский район, 31 января 2012г.

Ахтубинский городской суд с участием государственного обвинителя  рассмотрено  уголовное дело в отношении Мамедова Магомеда. Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ).

Установлено, что Мамедов в апреле прошлого года привлек к возведению овощехранилища на территории «Консервного завода» города Ахтубинска граждан республики Узбекистан.

Указанные строительные работы осуществлялись с нарушением требований СНиП Российской Федерации, без соответствующих разрешений и в  отсутствие проекто-сметной документации, что при монтаже бетонных плит и труб перекрытия крыши строения привело к обрушению конструкций. В результате неосторожных действий работодателя под обломками обрушенной конструкции погиб привлеченный к работам гражданин республики Узбекистан.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении указанного преступления признал. Уголовное дело рассмотрено в порядке особого производства.

Судом ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок один год два месяца с удержанием в доход государства 20% заработной платы.

 

Источник: http://www.astrprok.ru