В 2013 году школы Астраханской области будут оснащены новыми кабинетами технологии

Астрахань — Енотаевский район, 15 ноября 2012г.

Во время посещения средней общеобразовательной школы села Енотаевка губернатор Астраханской области Александр Жилкин заявил, что вслед за внедрением Интернета в 2013 году в школы региона поступит новое оборудование в кабинеты технологии. На эти цели планируется направить значительные финансовые ресурсы.

«Понравилось ли вам, как отремонтировали школу?» — спросил Александр Жилкин старшеклассников. Ответ был дружным: «Да!» Летом в Енотаевской средней школе был большой капитальный ремонт. Помогли шефы из Каспийского трубопроводного консорциума. На средства компании – а это свыше 30 млн.рублей — была укреплена аварийная стена в спортивном зале, во всем трёхэтажном здании школы старые окна заменены на пластиковые. Также заменили все двери. У старого здания теперь новая кровля из профилированного листа. Самое же главное, рассказали учителя — это то, что после замены системы отопления в кабинетах стало намного теплее. Александр Жилкин сообщил, что по договорённости с руководством ЗАО «Каспийский трубопроводный консорциум-Р» в 2013 году на территории школы будет построена автономная блочная котельная и мини-стадион.

«Интернет стал теперь доступным во всех сёлах и всех школах области, даже люди пожилого возраста активно осваивают социальные сети», — заметил губернатор в беседе с учителями. И привел такой пример: на днях пенсионеры из Енотаевки попросили его через Интернет-приёмную рассказать…об особенностях фондового рынка. Глава региона посоветовал учителям практиковать интерактивные лекции с ведущими вузами Астрахани. На днях в областном центре была открыта Шахматная академия, её филиалы будут работать во всех районах области. Александр Жилкин рекомендовал енотаевцам организовать у себя шахматные кружки для выявления талантливых ребят. Кроме того, он поставил перед руководителями муниципалитетов задачу к концу года поднять уровень средней заработной платы учителей до 20 тысяч рублей в месяц.

 

 

 

 

Источник: Жилкин.ру