ДомойАстраханьВ 2012 году начнет действовать региональный дорожный фонд

В 2012 году начнет действовать региональный дорожный фонд

Об этом губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил участникам сегодняшнего личного приема граждан, который прошел в режиме видеоконференцсвязи с жителями Лиманского, Енотаевского и Наримановского районов. Вопросы, касающиеся состояния дорог, волнуют, наверное, каждого. Об этом говорит даже тот факт, что из трех районов, участвовавших в сегодняшнем мероприятии, жители двух озадачены дорожной проблемой.

Отвечая на вопросы о состоянии отдельных участков дорог и перспективах их реконструкции в Лиманском и Наримановском районах, Александр Жилкин не стал давать пустых, не подкрепленных ничем обещаний. «Мы не имеем возможности радикально изменить ситуацию с дорогами до первого января 2012 года», — сказал он.Губернатор объяснил это последствиями мирового финансового кризиса, из которого удалось выйти по экономическим, но не налоговым показателям.

Вместе с тем, положительные тенденции наблюдаются. «В том числе и с подачи Астраханской области, руководство которой проводило активную работу в данном направлении, страна вернулась к формированию дорожного фонда, — сообщил Александр Жилкин участникам личного приема граждан. – В этом году снова заработал федеральный дорожный фонд, в следующем — начнет действовать региональный. На 2012 год выделяется 2,2 миллиарда рублей, в этом году на все дорожные дела предусмотрено 130 миллионов – почувствуйте разницу». Для того чтобы разумно использовать эти деньги, губернатор ждет от чиновников, ответственных за состояние дорог, в том числе и из числа муниципальных служащих, интересных и важных для региона проектов. При этом он призывает коллег не завышать стоимость программ.

Дл начала имеется возможность, как сказал Александр Жилкин, выйти на формирование и реализацию программы реконструкции и строительства дорог общего пользования. А дальше подойдет очередь внутренних муниципальных, в том числе поселковых дорог.

Источник: http://www.jilkin.ru
RELATED ARTICLES
×