ДомойАстраханьУвеличены штрафные санкции

Увеличены штрафные санкции

Летний период для сотрудников МЧС всегда проходит в напряженном режиме. Не потушенный окурок, горящая спичка, упавшая на сухую траву, такие, казалось бы, мелочи могут привести к необратимым последствиям.

3 июня 2011 года был принят Федеральный закон № 120 — ФЗ «О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях», где увеличены штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности.

По словам Первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Астраханской области Александра Меретина: «Несмотря на принимаемые Главным управлением и Правительством Астраханской области меры по недопущению осложнения оперативной обстановки, вызванной природными пожарами, на сегодняшний день наши подразделения ежедневно осуществляют порядка 20-ти выездов в сутки на ликвидацию возгораний сухой растительности (за июнь т.г. их количество достигло 279)».

В июне текущего года была проведена проверка населенных пунктов на предмет защищенности от ландшафтных пожаров, по результатам которой было выявлено, что опашка проведена всего на 60%. Особую тревогу вызывает подход руководителей Лиманского, Приволжского, Камызякского и Красноярского районов, в которых ряд населённых пунктов вообще никаким образом не защищен от природных пожаров.

В рамках действующего законодательства за непринятие руководителями действенных мер по обеспечению первичных мер пожарной безопасности инспекторами Государственного пожарного надзора составлено 2 протокола на общую сумму 800 тыс. руб. Кроме того, организовано оперативное совещание с приглашением первых лиц от руководства районов по вопросу защиты от природных пожаров, оказана необходимая методическая помощь.

Все главы сельских советов ознакомлены с проблемами и путями их решения.

Хотелось бы еще раз обратиться к руководителям муниципальных образований. Если сегодня не принять мер по защите населённых пунктов – завтра с нашей стороны последуют меры административного характера.

Источник: http://30.mchs.gov.ru

RELATED ARTICLES
×