Уничтоженный в Дагестане боевик оказался мужем астраханки и жил в нашем городе с семьёй

Астрахань, 5 октября 2012г.

Следственными органами опознан второй из убитых 1 октября в Кизилюртовском районе Дагестана боевиков. Им оказался ранее судимый житель Кизилюрта Башир Алисултанов, завербовавший в ряды бандподполья не менее 12 человек. Б.Алисултанов еще в 2007 году вступил в ряды бандподполья, был активным боевиком буйнакской диверсионно-террористической группы.

Осенью 2007 года костяк этой банды был ликвидирован в результате спецоперации в Махачкале. После этого Б.Алисултанов переехал в Астрахань, где женился на русской девушке, принявшей ислам. В 2008 году оперативники вышли на его след и задержали в Астрахани.

В мае того же года Кизилюртовским городским судом он был приговорен к четырем годам лишения свободы за участие в НВФ и незаконный оборот оружия.

Б.Алисултанов отбывал наказание в исправительном учреждении рядом с поселком Шамхал, под Махачкалой.

В колонии он активно занимался вербовкой. Ему удалось завербовать порядка 15 человек — бывших разбойников, насильников, торговцев наркотиками. Освободившись в разное время, они примкнули к бандподполью. Не менее половины из них уже ликвидированы при оказании вооруженного сопротивления.

Б.Алисултанов вновь примкнул к бандподполью сразу после освобождения из колонии летом нынешнего года.

 

 

 

Источник: AST-NEWS.ru