Ультразвуковой SMAS-лифтинг Ulthera – что это такое?

Ультразвуковой SMAS-лифтинг Ulthera представляет собой инновационную технологию, позволяющую выполнить подтяжку кожи лица, шеи или иных частей тела без хирургического вмешательства всего за 40-50 минут.

Аппарат Ulthera осуществляет генерацию ультразвуковых волн, влияющих на подкожные клетки, вследствие чего в организме образуются собственные волокна эластина и коллагена. Благодаря этому кожа лица становится подтянутой, морщины разглаживаются, а мышечный слой приводится в тонус.

Особенности и преимущества

Методика отличается высокой точностью и безопасностью. Она проводится за один раз, не требует реабилитационного периода, не оставляет отеки и иных следов и не наносит вреда коже и организму. Именно поэтому SMAS-лифтинг – это прекрасная альтернатива хирургической операции.

С ее помощью есть возможность не только восстановить упругость кожи, но и вернуть овал лица, который был утрачен вследствие возрастных изменений.

Благодаря высокоэффективному современному аппарату Ulthera можно сосредоточить ультразвуковые лучи на определенной области тела. При этом глубина воздействия достигает пяти миллиметров.

Уникальность данной методики заключается в том, что она воздействует не на кожу, а на мышечно-апоневротический слой, который именуется аббревиатурой SMAS.

«SMAS» находится непосредственно под кожным покровом и является структурой, состоящей из двух слоев, которая соединяет мышцы с дермой. На лице она располагается в области щек и возле ушей и отвечает за выражение эмоций.

Процедура ультразвукового SMAS Лифтинга Альтера не причиняет пациенту боли и не требует анестезии. Она действует на организм следующим образом:

  • Снижает четкость контуров и овала лица;

  • Устраняет птоз верхних век;

  • Разглаживает небольшие мимические морщинки;

  • Улучшает цвет лица, благодаря нормализации кровообращения;

  • Восстанавливает четкость овала лица;

  • Устраняет дряблость кожи щек;

  • Обеспечивает активную выработку коллагена и эластина, отвечающих за эластичность тканей.

Как проходит процедура

Продолжительность сеанса составляет в среднем от тридцати до пятидесяти минут. Сначала специалист осматривает и оценивает состояние кожного покрова, а также делает фотографию, дабы пациент сумел оценить все изменения.

Далее дерматолог-косметолог наносит на лицо разметку и смазывает кожу специальным гелем, чтобы насадка могла свободно скользить по ней. Затем он водит насадкой по нанесенной разметке, и ультразвуковые волны начинают воздействовать на кожу.

Во время процедуры пациент чувствует лишь легкое покалывание и никакой боли. После окончания лифтинга может возникнуть небольшое покраснение кожи. У некоторых пациентов порой появляется незначительная припухлость, которая проходит спустя несколько дней.

Эффект виден уже через месяц и держится полтора года.