Улицы Астрахани ждут новых имён. Наш город имеет все шансы догнать и перегнать Молдавию

Астрахань, 2 октября 2012г.

Вот уже и в Молдавии местные политики решили переименовать все улицы, отсылающие к советскому прошлому. В нашей Астрахани этот процесс, начавшийся было несколько лет назад, почему-то заглох. Хотя переименование улиц Желябова, Халтурина и Розы Люксембург, как показала практика, опровергнуло все доводы противников этого как никогда актуального процесса.

Жители этих улиц и предприниматели, владеющие бизнесом – предприятиями, магазинами и проч. – никак от переименования не пострадали. Не было никакого ажиотажа в паспортных столах и налоговых инспекциях; переименование прошло без проволочек и неудобств всех заинтересованных лиц. Не было и протестов: никакие коммунисты на улицы не вышли.

Так отчего же не продолжить переименования? Для начала взяться за Советскую, Володарского, Кирова, Свердлова, Коммунистическую. Переименовать хотя бы весь белый город, а там и до смены названий имени и площади Ленина дойдёт.

Астрахани хватит жить давно забытым прошлым, которое не имеет ровно никакого отношение к настоящему. Каспийской столице надо смотреть в будущее, избавляясь от оков сомнительных исторических персонажей и явлений.

А.Так,
«Факт и компромат» № 31, 7.09.2012 г.

 

 

 

Источник: AST-NEWS.ru