Уличные мошенники продают прохожим муляжи гаджетов

В полицию обратился студент одного из  астраханских ВУЗов с заявлением о том, что его обманули мошенники.

В Кировском районе к молодому человеку на улице подошли три парня и предложили купить гадждет новой модели по приемлемой цене. Продавцы при покупателе вскрыли коробку с мобильным устройством, дали убедиться в исправной работе всех заложенных в него функций. После этого снова упаковали изделие и вручили его новому владельцу, получив с него шесть тысяч рублей.

Похвастаться покупкой перед соседями по общежитию студенту не удалось,  потому что в коробке находился муляж мобильника в виде его корпуса, наполненного для веса мелкими металлическими предметами.

Таким же образом в Ленинском районе обладательницей муляжа мобильного устройства, отдав за него девять тысяч рублей, стала студентка другого высшего учебного заведения.

Жительница Советского района в результате общения с уличными мошенниками приобрела у них подделку за тридцать тысяч рублей.

Продавщица одного из астраханских магазинов воспользовалась услугами по приобретению нового аппарата прямо на своем рабочем месте. Покупка обошлась ей в восемь тысяч рублей.

По всем фактам мошенничеств возбуждены уголовного дела.

УМВД России по Астраханской области обращается к жителям региона с просьбой не поддаваться на уловки мобильных мошенников

Будьте внимательны!