«Уфа» — «Волгарь»: серия поражений прервана (1:1)

Астрахань, 31 октября 2012г.

Первый выезд второго круга астраханский «Волгарь» провёл в республике Башкортостан, где сыграл с «Уфой». В этом матче бело-синим наконец удалось прервать затянувшуюся серию из четырёх поражений. 

    Хозяева начали встречу по-спортивному агрессивно, в очередной раз играя в три форварда, и уже на 3-й минуте провели первую опасную атаку: скоростной проход Виталия Галыша завершился ударом, но в створ ворот он не попал. Через две минуты навес со штрафного привел к сумятице у ворот «Волгаря», но гости отбились, а чуть позже ответили первым ударом по воротам «Уфы»: попытал счастья в атаке Роман Тузовский.

    Следующие пятнадцать минут прошли под диктовку хозяев, которые владели территориальным преимуществом. На 11-й минуте Вильям Оливейра мастерски исполнил штрафной, навес пытался замкнуть Роман Войдель, но мяч не лег полузащитнику на ногу и удар получился неточным. На 16-й минуте после подачи углового «Уфа» создала череду опасных моментов. Через пять минут уфимцы снова могли уйти в опасную атаку, но Войдель ошибся с передачей. Ещё пару минут спустя Галыш прострелил с фланга, но голкипер «Волгаря» Виталий Чилюшкин уверенно перехватил подачу.

    Астраханцы тоже могли огорчить уфимцев, но опасный прострел вдоль их ворот никто из «волгарей» так и не смог замкнуть. Игра начала постепенно выравниваться, однако хозяева не дали гостям развернуться. На 30-й минуте башкирские футболисты открыли счёт: лучший бомбардир «Уфы» Михаил Маркосов замкнул в одно касание передачу Вильяма Оливера с фланга. После чего хозяева попытались увеличить преимущество – мешала им то собственная неточность, то надёжная игра «Волгаря» в обороне.

    Во вторую половину матча «Уфа» включилась также активно: опасность исходила, как и положено, от трёх форвардов — Карлоса Диего, Виталия Галыша и Михаила Маркосова. Однако затем активизировались гости, пытаясь прессинговать и при случае идти в атаку большими силами. За двадцать минут до конца матча «Волгарь» всё-таки переломил ход игры: Хазрет Дышеков провёл ряд замен – на поле во второй половине тайма появились Антон Секрет, бразилец Алисон Сильва и наконец оправившийся от травмы Владимир Романенко.

    В последние минуты матча гости, которым было жизненно необходимо хотя бы не проиграть, смогли перехватить инициативу и начали атаковать всё больше. И старания астраханцев привели к изменению счёта на табло. На 89-й минуте «Волгарь» провёл отличную атаку: Сильва выиграл борьбу, отдал пас Секрету, тот мгновенно переправил мяч Алану Чочиеву, который не растерялся и великолепным ударом с линии штрафной забил красивейший гол.

    Благодаря вырванной на последних минутах ничьей в активе астраханцев теперь 17 очков. Команда по-прежнему осталась на 13-м месте, но по зачётным баллам приблизилась к «Петротресту», московскому «Торпедо» и «Енисею», которые расположились на 12-й, 11-й и 10-й строчке соответственно. Следующий тур «Волгарь» пропускает из-за снятия с Первенства владимирского «Торпедо», после чего, уже в 21-м туре, отправится на выезд в Нижнекамск, где сыграет с «Нефтехимиком».

Фото — Виталий Двоеглазов

СТАТИСТИКА
Голы: Маркосов, 30 (1:0), Чочиев, 89 (1:1).
Судьи: Кирилл Левников (Санкт-Петербург), Владимир Шабанов (Набережные Челны), Дмитрий Сафьян (Москва).
Предупреждения: Нестеренко, 18; Машуков, 36 – Данилов, 78; Диего, 82; Кобозев, 88.

Голевые моменты – 2:2.
Удары (в створ ворот) – 6(3):5(2).
Угловые – 3:8.

 

 

пресс-атташе ФК «Волгарь» Людмила Кочина