Ученик средней школы Астрахани обвиняется в краже телефона у одноклассника

Астрахань, 11 января 2012г.

В производстве следственного отдела ОП №2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань находится уголовное дело в отношении ученика 8 класса, обвиняемого в тайном хищении чужого имущества на территории средней общеобразовательной школы. В ходе следствия установлено, что 14-летний астраханец в декабре 2011 года украл из помещения учебного класса мобильный телефон одного из учеников.

Юноша воспользовался отсутствием одноклассников, взял дорогостоящее устройство и спрятал его. Впоследствии, осознав свою вину, он побоялся вернуть похищенное. Школьник решил подкинуть телефон в рюкзак своей однокласснице. Однако это не помогло ему уйти от ответственности. Вина восьмиклассника доказана и в ближайшее время дело будет направлен в суд.

По словам следователей, подобные преступления не редкость и они регулярно совершаются в школах и иных образовательных учреждениях. В связи с этим полиция обращается к родителям с просьбой предупреждать своих детей не оставлять без присмотра и не привлекать внимание к своему имуществу, в особенности – к сотовым телефонам. К сожалению, дети не понимают правовых последствий таких противозаконных действий,  и  взрослые обязаны предотвращать такие факты. Как показывает практика, практически  все преступления, связанные с хищением имущества в школах, раскрываются.

Источник: http://umvdastrobl.ru

Фото: znaikak.ru