Убитый в Дагестане боевик готовил теракты в дни выборов

14 января 2012г.

Основной подрывник кизлярской бандгруппы Руслан Сагидхаджиев уничтожен в Кизлярском районе Дагестана. Боевики готовили серию терактов в период предвыборной кампании и выборов депутатов Госдумы, а также празднования Нового года.

Как сообщили в республиканском оперативном штабе, «бандгруппа причастна к посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также к подрывам магазинов и вымогательствам».

По данным следствия, 1 марта 2011 года Сагидхаджиев в составе бандгруппы осуществил подрыв базовой станции связи «Мегафон», а также магазина в селении Малая Арешевка Кизлярского района республики. Он также причастен к убийству гражданских лиц, активно выступающих против действий участников незаконных вооруженных формирований. В оперативном штабе располагают видеоматериалами о подготовке бандгруппы к терактам.

Как отметили в оперативном штабе, в субботу также был задержан брат боевика — Мухтар Сагидхаджиев, — который, по имеющимся данным, пытался вывести Руслана из окружения. В его доме было обнаружено самодельное взрывное устройство, состоящее из 10-литрового оцинкованного ведра, заполненного взрывчатым веществом и снабженного поражающими элементами. Оперативно-следственные мероприятия в Кизлярском районе продолжаются, передает ИТАР-ТАСС.

 

Источник: Вести.Ru

 

Читайте также:

1 КОММЕНТАРИЙ